Fiakergulasch

Zutaten für 4 Portionen:

600 g Rindfleisch *

600 g Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

3 TL Paprikapulver

Essig

Rindfleischbrühe

Öl

Salz

Thymian

Majoran

Kümmel

   für die Garnitur:

4 kleine (Frankfurter) Würste

4 Gewürzgurken

4 Eier

 

 

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, den Knoblauch abziehen und zerdrücken.

Die Eier "mittelhart" kochen, d.h. das Eigelb soll in der Mitte noch leicht flüssig sein.

Die Zwiebeln in heißem Öl anschmoren, das Paprikapulver unterrühren und alles mit einem Schuss Essig ablöschen. 

Das Fleisch in etwa 4 cm große Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und anbraten. Alles mit Salz, Majoran, Kümmel und Knoblauch würzen, mit etwas Wasser aufgießen und dann langsam weich dünsten. Ab und zu etwas Wasser nachgießen und umrühren.

Die Würstchen beidseitig je ein Drittel der Länge nach einschneiden und in heißer Butter anbraten.

Die Gurken fächerartig aufschneiden, die Eier pellen und halbieren.

Vor dem Servieren das Gulasch damit garnieren.

Dazu passen Semmelknödel, Röstkartoffeln oder Nudeln.

Anmerkung:

* Bevorzugt verwendet man dickes Beinfleisch , auch "Wadschinken" genannt.

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