Kaiserschmarrn

Zutaten für 6 Portionen:

2 EL Rosinen

2 EL Rum

4 Eigelb

50 g Zucker

2 Msp. Salz

½ l Milch

1 Vanilleschote

150 g Mehl

4 Eiweiß

40 g Butter

Puderzucker zum Bestreuen

 

 

 

Zubereitung:

Die Rosinen für 30 Minuten im Rum einweichen.

Das Eigelb mit dem Salz und dem Zucker so lange schlagen, bis die Masse hellgelb und dickflüssig ist.

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, auskratzen und das Mark mit der Milch zur Eimasse geben. Alles gut verrühren, nach und nach zunächst das Mehl, dann die Rosinen unterrühren.

Das Eiweiß zu sehr festem Eischnee schlagen und unter den Teig rühren.

Fett in einer  großen Pfanne zerlaufen lassen. Den Teig hineingießen und ca. 4 Minuten von einer Seite bräunen lassen. Dann heraus nehmen, wieder Fett in die Pfanne geben und den Pfannkuchen von der anderen Seite ebenfalls ca. 4 Minuten bräunen.

Den fertigen Kaiserschmarrn mit Hilfe zweier Gabeln in 6-8 Stücke reißen und noch einmal unter Wenden 1- 2 Minuten braten.

Anschließend mit Puderzucker bestreut zu Kompott servieren.

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