Leberknödelsuppe

Zutaten für 4 Portionen:

1 - 1½ l gut gewürzte Fleischbrühe

200 g Rinderleber

4 altbackene Brötchen

60 g Zwiebel

30 g Butter

lauwarme ¼ l Milch

2 Eier

1 TL Salz

1 EL gehackte Petersilie

frischer Pfeffer

abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

1 TL gehackter Majoran

gehackter Schnittlauch

Zubereitung:

Die Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden, salzen, mit der Milch bedecken und gut durchziehen lassen. Die Leber waschen, trocken tupfen und enthäuten, die Zwiebel schälen und würfeln. Die Leber zusammen mit der Zwiebel pürieren.

Die Petersilie in Butter andünsten, die Brötchen leicht ausdrücken. Die Lebermasse mit der Petersilie, den Brötchen, der Butter, den Eiern, der Zitronenschale, dem Salz, dem Pfeffer und dem Majoran zu einem leichten Fleischteig verarbeiten. Die Hände anfeuchten und aus dem Teig Knödel formen (vier große oder acht kleine).

Die Fleischbrühe zum Kochen bringen, die Leberknödel hinein geben und für 15-20 Minuten (abhängig von der Größe) gar ziehen lassen (nicht kochen!).

Die Knödel in der Brühe und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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