Marillenknödel

Zutaten für 4 Portionen:

750 g mehlig kochende Kartoffeln

1 kg Aprikosen

Würfelzucker

225 g Mehl

2 Eier

Salz

Butter

Semmelbrösel

Zimt

Zucker

 

 

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln säubern, in Wasser garen, pellen, durchpressen und auskühlen lassen.

Das Mehl, etwas Salz und die Eier untermischen und zu einem glatten Teig kneten.

Die Aprikosen waschen, längs auf- aber nicht durchschneiden. Den Kern entfernen,  an die Stelle ein Stück Würfelzucker legen und die Frucht wieder zusammendrücken. 

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und jede Aprikose hauchdünn mit dem Teig umschließen. Dann mit bemehlten Händen den Knödel nachformen.

Salzwasser zum Kochen bringen, die Knödel hinein legen und ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche kommen (etwa 7 Minuten).

Die Semmelbrösel in Butter bräunen und über die Knödel gießen.

Die Marillenknödel mit Zimt und Zucker bestreut servieren.

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