Mozarttorte
Zutaten
für 1 Springform (24 cm Ø)
für den Boden: 4
Eiweiß 100
g Zucker 4
Eigelb 60
g Speisestärke 60
g Mehl ½
TL Backpulver
außerdem: Margarine
zum Einfetten Pergamentpapier
für den Belag: 6
Pfirsichhälften aus der Dose 375
ml Schlagsahne 2
Päckchen Vanillezucker 2
Päckchen Sahnesteif 2
TL Zimt (gestr.) Grand
Manier Pfirsichsaft
3
EL Kakao- oder Schokoladenpulver
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Zubereitung: Eiweiß
mit 3 EL Wasser sehr steif
schlagen. Zucker unter Schlagen dazugeben und die Eigelbe unter die Eiweißmasse
ziehen. Zuletzt Stärke, Mehl und Backpulver darüber sieben und untermischen.
Den
Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten
Backofen bei 200-225°C (Gas Stufe 3-4)
etwa 12-15 Min.
backen. Den
Tortenboden stürzen, das Papier abziehen. Nach dem Erkalten den Boden 2x
waagerecht durchschneiden, so dass sich 3 Böden ergeben. Füllung:
Pfirsichhälften
ohne Haut in dünne Scheiben schneiden. Sahne
mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Zimt dazugeben. Einen
der Böden mit Pfirsichsaft und Grand Manier so beträufeln, dass er nicht
durchweicht. Mit je 1/3 der Pfirsichscheiben und 1/4 der Schlagsahne
belegen. Den 2. Boden darauf setzen, ebenfalls beträufeln und belegen. Dann
den 3. Boden auflegen, beträufeln und mit den restlichen Pfirsichen
belegen. Die
Hälfte der restlichen Sahne gleichmäßig auf der Oberfläche und dem Rand
der Torte verstreichen. Den Rest in einen Spritzbeutel geben, die Torte mit
kleinen Sahnehäufchen verzieren und zum Schluss eine Schicht Kakao- oder
Schokoladenpulver darüber sieben. |