Mozarttorte

Zutaten für 1 Springform (24 cm Ø)

  für den Boden:

4 Eiweiß

100 g Zucker

4 Eigelb

60 g Speisestärke

60 g Mehl

½ TL Backpulver

  außerdem:

Margarine zum Einfetten

Pergamentpapier

  für den Belag:

6 Pfirsichhälften aus der Dose

375 ml Schlagsahne

2 Päckchen Vanillezucker

2 Päckchen Sahnesteif

2 TL Zimt (gestr.)

Grand Manier

Pfirsichsaft

3 EL Kakao- oder Schokoladenpulver

 

Zubereitung:

Eiweiß mit 3 EL Wasser sehr steif schlagen. Zucker unter Schlagen dazugeben und die Eigelbe unter die Eiweißmasse ziehen. Zuletzt Stärke, Mehl und Backpulver darüber sieben und untermischen.

Den Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200-225°C (Gas Stufe 3-4)  etwa 12-15 Min. backen.

Den Tortenboden stürzen, das Papier abziehen. Nach dem Erkalten den Boden 2x waagerecht durchschneiden, so dass sich 3 Böden ergeben.

Füllung:

Pfirsichhälften ohne Haut in dünne Scheiben schneiden.

Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Zimt dazugeben.

Einen der Böden mit Pfirsichsaft und Grand Manier so beträufeln, dass er nicht durchweicht. Mit je 1/3 der Pfirsichscheiben und 1/4 der Schlagsahne belegen. Den 2. Boden darauf setzen, ebenfalls beträufeln und belegen. Dann den 3. Boden auflegen, beträufeln und mit den restlichen Pfirsichen belegen.

Die Hälfte der restlichen Sahne gleichmäßig auf der Oberfläche und dem Rand der Torte verstreichen. Den Rest in einen Spritzbeutel geben, die Torte mit kleinen Sahnehäufchen verzieren und zum Schluss eine Schicht Kakao- oder Schokoladenpulver darüber sieben.

zurück