Rindsknochensuppe

Zutaten für 6 Portionen:

1½ kg Rindfleischknochen

100 g Zwiebeln

70 g gelbe Rüben

70 g Möhren

70 g Sellerie

70 g Petersiliengrün/-stängel

70 g Liebstöckel

10 g Pfefferkörner

Salz

Brühwürfel

Schnittlauch

Zubereitung:

Die Knochen zunächst gründlich mit warmem Wasser abwaschen und anschließend in 3,5 l kaltem Wasser in einem großen Topf aufsetzen. Das Ganze zum Kochen bringen, dabei ständig den aufsteigenden Schaum mit einem Schaumlöffel abschöpfen.

Die Zwiebeln nicht schälen (!), halbieren, in einer Pfanne (oder auf der sauberen Herdplatte) sehr scharf ohne Fett rösten und anschließend zur Suppe geben. Die Rüben, die Möhren, den Sellerie, die Petersilie und den Liebstöckel putzen, schälen und nach ca. 90 Min. zur Suppe geben.

Das Ganze mit Salz, Pfefferkörnern und Brühwürfel würzen, ggf. Wasser nachfüllen. Nach insgesamt 2 ½  Stunden die Suppe durch ein Sieb gießen, abschmecken und mit Schnittlauch garniert servieren.

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