Sachertorte

Zutaten für 1 Springform (24 cm Ø)

140 g Butter

140 g Zucker

6 Eier

240 g dunkle Schokolade

125 g Mehl

1 TL Backpulver

150 g Aprikosenkonfitüre

1 EL Wasser

1 Würfel (25 g) Palmin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Eier trennen.

Butter mit Zucker und den Eigelben schaumig schlagen.

140 g Schokolade zerbröckeln, in einen Metallschale geben, über einem heißem Wasser schmelzen und die weiche Schokolade in die Eimasse einrühren.

Mehl und Backpulver darüber sieben und unterrühren. 

Das Eiweiß zu sehr steifem Eischnee schlagen und vorsichtig  unterheben.

Eine Springform einfetten und leicht mit Mehl ausstäuben.

Den Teig einfüllen und  für 1 Stunde auf der untersten Einschubleiste backen. Anschließend die Torte aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Die Torte einmal horizontal durchschneiden, den unteren Boden mit 100 g Aprikosenkonfitüre einstreichen und beide Böden wieder zusammen setzen. Die restliche Konfitüre mit 1 EL Wasser verrühren, erhitzen und die Torte damit bestreichen.

Die restliche Schokolade zerbröckeln und über einem Wasserbad schmelzen lassen. 

Das Palmin ebenfalls schmelzen lassen, zusammen mit 2 EL heißem Wasser zur Schokolade geben, gut miteinander verrühren und die Torte damit überziehen.

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