Salzburger Nockerln

Zutaten für 4 Portionen:

100 g Zucker

4 Eiweiß

1 Eigelb

1 TL Zitronensaft

1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

1 Päckchen Vanillezucker

2 EL Mehl

2 EL Puderzucker

 

 

 

Zubereitung:

Das Eiweiß mit dem Zitronenabrieb und -saft zu einem festen Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Das Eigelb etwas verquirlen und anschließend locker mit einem Schneebesen unter den Eischnee heben. 

Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Eine Auflaufform (ca.1 l Inhalt) fetten. Die Eischneemasse mit einem Teigschaber portionsweise in Nockerln in die Form setzen und dann für 10-15 Minuten backen.

Sofort mit Puderzucker bestreut servieren.

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