Tiroler Speckknödel

Zutaten für 4 Portionen:

100 g fetter Speck

200 g Schinken, gewürfelt

6 altbackene Semmeln (Brötchen)

¼ l Milch

2 Eier

30 g Butter

Salz

1 kleine Zwiebel

1 Bund Petersilie

60 g Mehl

 

Zubereitung:

Den Speck in feine Würfel schneiden, die Semmeln ebenfalls würfeln, die Zwiebel schälen und fein hacken, die Petersilie putzen und fein hacken.

Den Speck auslassen ,die Semmelwürfel darin rösten und in eine Schüssel geben. Die Eier mit der Milch verquirlen und über die Semmelwürfel gießen.

Die Zwiebelwürfel in der Butter anrösten und  zusammen mit dem Schinken und der Petersilie unter die Brotmasse mengen. Das Ganze für 30 Min. ziehen lassen.

Das Mehl über die Knödelmasse streuen und untermengen. 

Die Hände anfeuchten und aus der Masse Knödel formen. 

Die Knödel anschließend in Brühe oder Salzwasser für etwa 12 Minuten köcheln lassen.

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