Topfen-Palatschinken

Zutaten für 2-3 Portionen:

  für den Teig:

350 g Mehl

4 Eier

250 ml Milch

1 Prise Salz
  für die Topfencreme:
250 g Topfen (Quark)

2 Eier 

3 Päckchen Vanillezucker

abgeriebene Zitronenschale

2 EL Rum

1 EL Sauerrahm (Saure Sahne)

 

 

Zubereitung:

Eier mit Milch verquirlen, Mehl  und Salz hinzugeben und alles gut verrühren. 

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und mit einer Kelle etwas Teig in die Pfanne geben. Die Pfanne schwenken, so dass der Pfannenboden vollständig dünn mit Teig bedeckt ist. Wenn die Teigränder goldbraun werden, die Palatschinke vorsichtig wenden und die andere Seite goldbraun backen.

Für die Topfencreme die Eier trennen.

Das Eigelb mit dem Topfen verrühren, dann Sauerrahm und Vanillezucker zugeben und alles zu einer Creme aufschlagen. Mit Rum und etwas geriebener Zitronenschale abschmecken. Danach das Eiweiß zu festem Schnee aufschlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben.

Die Topfenmasse auf die Palatschinke geben und darin einrollen. Nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen und mit Früchtekompott servieren.

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