Topfenschmarrn mit marinierten Erdbeeren
Zutaten für 1 Portion:
für die marinierten Erdbeeren:
für den Schmarrnteig
außerdem: Puderzucker |
Zubereitung: Erdbeeren
je nach Größe halbieren oder vierteln und mit Marascino marinieren. Obers mit Topfen, Eigelb, Vanillezucker und Salz mischen. Mehl zugeben und glatt rühren, dann die Milch einrühren. Eiweiß
mit Kristallzucker zu einem kompakten, aber noch geschmeidigen Schnee
schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Schmarrnteig in heiße Butter gießen, gleichmäßig verteilen und die Rosinen darüber streuen. Auf
dem Herd bei mäßiger Hitze anbacken, vierteln, wenden und fertig backen
oder im Backrohr 15 Minuten backen, in Stücke teilen, wenden und 5-10
Minuten fertig backen. In
unregelmäßige Stücke zerreißen, mit Kristallzucker bestreuen und auf dem
Herd durch Schwenken oder im Backrohr bei 220 °C kurz karamellisieren
lassen. Die marinierten Erdbeeren in die Mitte des Tellers geben und mit Pistazien locker bestreuen. Den Schmarrn rundherum anrichten und mit einem Vanillezucker-Puderzucker-Gemisch bestreuen. Anmerkung: Obers
= Sahne |