Wiener Schnitzel

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbschnitzel (je 150-200 g)

Salz, frischer Pfeffer

etwas zerdrückter Knoblauch

4 gehäufte EL Mehl

4 gehäufte EL Paniermehl

2 große Eier

etwas Milch

1 unbehandelte Zitrone

Öl

Butter

 

 

Zubereitung:

Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und plattieren.

Das Mehl und das Paniermehl in je einen Teller geben, das Ei in einem tiefen Teller mit etwas Milch und etwas Salz verquirlen.

Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch einreiben. Dann die Schnitzel im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und anschließend im Paniermehl wenden.

Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel für 2-3 Minuten braten, wenden und einen gehäuften EL Butter zugeben. Alles für weitere 2-3 Minuten braten lassen.

Die gebratenen Schnitzeln auf Küchenkrepp entfetten und mit einer Zitronenscheibe garniert servieren. 

Mit Beilagen nach Wunsch servieren.

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