Baba Ghannouj
Auberginenmus
Zutaten
für 6-8 Personen: 2
große Auberginen 2-3
Knoblauchzehen, zerdrückt ½
TL Kreuzkümmel 1
Prise Cayennepfeffer 80
ml Zitronensaft 2
EL Tahinpaste 1½
EL Olivenöl 1
EL glatte Petersilie Salz Zubereitung:
Den
Backofen auf 200°C vorheizen. Die
Auberginen längs halbieren, mit Salz bestreuen und 15 Min. ziehen lassen.
Dann das Salz abspülen, die Auberginen mit Küchenkrepp trocken tupfen und
mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Ca. 20 Min.
backen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Die
Haut abziehen und wegwerfen. Das Fruchtfleisch über einem Sieb abtropfen
lassen. Das
Auberginenfleisch zusammen mit Knoblauch, Gewürzen, Zitronensaft, Tahin und
Öl ca. 30 Sek. im Mixer pürieren. Mit Salz abschmecken, gehackte
Petersilie unterrühren und in eine Schale füllen. Zu
Fladenbrot servieren. Tipp: Man
kann den Dip einen Tag vorher zubereiten und verschlossen im Kühlschrank
aufbewahren.