Baba Ghannouj

     Auberginenmus

Zutaten für 6-8 Personen:

2 große Auberginen

2-3 Knoblauchzehen, zerdrückt

½ TL Kreuzkümmel

1 Prise Cayennepfeffer

80 ml Zitronensaft

2 EL Tahinpaste

  EL Olivenöl

1 EL glatte Petersilie

Salz

 

 

 

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Auberginen längs halbieren, mit Salz bestreuen und 15 Min. ziehen lassen. Dann das Salz abspülen, die Auberginen mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Ca. 20 Min. backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.

Die Haut abziehen und wegwerfen. Das Fruchtfleisch über einem Sieb abtropfen lassen.

Das Auberginenfleisch zusammen mit Knoblauch, Gewürzen, Zitronensaft, Tahin und Öl ca. 30 Sek. im Mixer pürieren. Mit Salz abschmecken, gehackte Petersilie unterrühren und in eine Schale füllen.

Zu Fladenbrot servieren.

Tipp:

Man kann den Dip einen Tag vorher zubereiten und verschlossen im Kühlschrank  aufbewahren.

 

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