Börek

Zutaten für ca. 10 Stück:

10 Yufkablätter

1/2 Tasse geschmolzene Butter

  für die Füllung:

250 g Rinderhack
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 kleine Chilischote
1 EL gehackte Petersilie
6 Minzeblätter, fein gehackt
Salz, Pfeffer
1 TL geräuchertes Paprikapulver




 

 

 

 

 

Zubereitung:

Schalotten schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

Chili entkernen und sehr fein hacken.

Das Hackfleisch mit Schalotten, durchgepresstem Knoblauch, Chili und den Kräutern gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant würzen.

Ein Yufkablatt mit einer Ecke unten auf ein Brett legen und mit flüssiger Butter einpinseln. 1 EL Füllung ca. 10 cm breit kurz über der Ecke verteilen. Die untere Ecke über die Füllung legen, leicht andrücken und dann 1 x nach oben einrollen. Die seitlichen Ecken zur Mitte einschlagen, noch einmal mit Butter bepinseln und das Teigblatt dann zur "Zigarre" aufrollen.

Mit den restlichen Yufkablättern ebenso verfahren.

Die Rollen mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen, bis die Rollen goldbraun und kross sind.



 

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