Zutaten: ca.
300 g Chorizo ( span. Paprikawurst)
Zubereitung:
Die
Chorizo in Scheiben schneiden. In einer breiten Pfanne ohne Öl kurz
anbraten, aus der Pfanne nehmen und das fett auf Küchenkrepp etwas
abtropfen lassen. Die
Champignons putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Dann in heißem
Olivenöl ca. 5 Minuten unter
mehrmaligem Wenden braten. Den
Knoblauch schälen und darüber pressen. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen,
mit dem Sherry ablöschen und dann den Sherryessig dazu gießen. Zugedeckt
10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, nach 5 Minuten die Chorizo dazu geben. Die
Petersilie zum Schluss untermischen. Die Champignons warm oder kalt
servieren.
Champignons mit Chorizo
2 EL Olivenöl
500 g Champignons
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
100 ml trockener Sherry
1 EL Sherryessig
1 Bund Petersilie, fein gehackt