Champignons mit Chorizo 

Zutaten:

ca. 300 g Chorizo ( span. Paprikawurst)
2 EL Olivenöl
500 g Champignons
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
100 ml trockener Sherry
1 EL Sherryessig
1 Bund Petersilie, fein gehackt

 

 

 

Zubereitung:

Die Chorizo in Scheiben schneiden. In einer breiten Pfanne ohne Öl kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und das fett auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen. 

Die Champignons putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Dann in heißem Olivenöl ca. 5 Minuten  unter mehrmaligem Wenden braten. 

Den Knoblauch schälen und darüber pressen. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Sherry ablöschen und dann den Sherryessig dazu gießen. Zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, nach 5 Minuten die Chorizo dazu geben. 

Die Petersilie zum Schluss untermischen. Die Champignons warm oder kalt servieren.

 

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