Fisch-Pie

Zutaten für 12 Stück:

  Für den Teig:

250 g Mehl

125 g gekühlte Butter, in Flöckchen

Salz

  Für die Füllung:

250 g weißes Fischfilet

250 g gekochte Garnelen

30 g Butter

1 EL Zitronensaft

1 EL Mehl

250 ml Milch

60 g geriebenen Cheddar

1 EL Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten

1 EL Dill, gehackt

außerdem:

1 Eigelb

Zubereitung:

Mehl, Butterflöckchen, Salz und 3 EL eiskaltes Wasser zu einem Mürbeteig verkneten, zu einer Kugel formen und in Folie verpackt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Inzwischen das Fischfilet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Butter in einer Pfanne erhitzen, die Fischstücke darin 1 Min. anbraten, dann herausnehmen und warm stellen.

Mehl in die Butter streuen und 1 Min. aufschäumen lassen, nicht bräunen. Die Pfanne vom Herd nehmen und nach und nach die Milch einrühren. Bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

Käse, Kräuter, und Zitronensaft zufügen, dann den Fisch und die Garnelen in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig ausrollen, Kreise ausstechen und  gefettete Muffinsförmchen damit auslegen. Die Fischfüllung hinein geben und mit einem Teigdeckel verschließen. Mit Eigelb bestreichen.

Ein Dampfloch hinein stechen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Min. backen, bis der Teig goldgelb ist.

 

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