Garnelen-Saganaki

Zutaten für 6 Personen:

4 große Tomaten oder 1 Brik Tomatenpüree
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 grüne Paprikaschote
12 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer,
Paprikapulver
1/2 kg große Garnelen
2 Stängel Petersilie
150 g Feta

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die frischen Tomaten waschen, mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch im Mixer pürieren. 

Die Zwiebeln schälen, den Knoblauch abziehen und beides fein hacken.

Die Paprikaschote waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Knoblauch und die Paprikastücke zugeben und kurz mitdünsten.

Die Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis alles zu Brei verkocht ist.

Die Garnelen am Körper schälen, dabei Kopf und Schwanz dranlassen aber darauf achten, dass der schwarze Darm entfernt wird. Kurz kalt waschen, abtropfen lassen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Garnelen in eine Auflaufform legen und mit der Tomatenzubereitung bedecken. Die Petersilie waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und in die Form legen. Den Feta zerbröckeln und darüber streuen.

Die Form in den Backofen stellen und das Gericht in etwa 10-15  Minuten überbacken.

Zu Fladenbrot servieren.

 

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