Garnelen-Saganaki
Zutaten
für 6 Personen: 4
große Tomaten oder 1 Brik Tomatenpüree Zubereitung:
Die
frischen Tomaten waschen, mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen
und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch im Mixer pürieren. Die
Zwiebeln schälen, den Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Die
Paprikaschote waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch
fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin
anschwitzen. Den Knoblauch und die Paprikastücke zugeben und kurz mitdünsten. Die
Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Etwa 30
Minuten köcheln lassen, bis alles zu Brei verkocht ist. Die
Garnelen am Körper schälen, dabei Kopf und Schwanz dranlassen aber darauf
achten, dass der schwarze Darm entfernt wird. Kurz kalt waschen, abtropfen
lassen. Den
Backofen auf 200°C vorheizen. Die
Garnelen in eine Auflaufform legen und mit der Tomatenzubereitung bedecken.
Die Petersilie waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und in die
Form legen. Den Feta zerbröckeln und darüber streuen. Die
Form in den Backofen stellen und das Gericht in etwa 10-15 Minuten überbacken. Zu
Fladenbrot servieren.
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 grüne Paprikaschote
12 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer,
Paprikapulver
1/2 kg große Garnelen
2 Stängel Petersilie
150 g Feta