Gefüllte Datteln

Zutaten für 24 Stück:

175 g Marzipan
1 EL Orangenblütenwasser
2-3 Tr. grüne Speisefarbe
24 möglichst dicke Datteln, halb aufgeschlitzt und entsteint

abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange

 

 

 

 

Zubereitung:

Das Marzipan in einer Schüssel mit dem Orangenblütenwasser und der Speisefarbe verkneten. Je 1 gehäuften TL dieser Masse zu einer kleinen Spindel formen und in eine Dattel schieben. Die Dattel leicht zusammen drücken, so dass das Marzipan etwas hervorquillt. 

Sämtliche Datteln auf diese Weise füllen.
Auf einer Platte anrichten und mit der Orangenschale bestreuen.

Anmerkung:
Statt Orangenschale zu verwenden, kann man die gefüllten Datteln auch in Zucker wälzen.
 

Orangenblütenwasser kann man in der Apotheke bestellen.

 

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