Zutaten
für
24 Stück: 175
g Marzipan abgeriebene
Schale von 1 unbehandelten Orange
Zubereitung:
Das
Marzipan in einer Schüssel mit dem Orangenblütenwasser und der Speisefarbe
verkneten. Je 1 gehäuften TL dieser Masse zu einer kleinen Spindel formen
und in eine Dattel schieben. Die Dattel leicht zusammen drücken, so dass
das Marzipan etwas hervorquillt. Sämtliche
Datteln auf diese Weise füllen. Anmerkung: Orangenblütenwasser
kann man in der Apotheke bestellen.
Gefüllte Datteln
1 EL Orangenblütenwasser
2-3 Tr. grüne Speisefarbe
24 möglichst dicke Datteln, halb aufgeschlitzt und entsteint
Auf einer Platte anrichten und mit der Orangenschale bestreuen.
Statt Orangenschale zu verwenden, kann man die gefüllten Datteln auch in
Zucker wälzen.