Hähnchenpilaw

Zutaten für 4-6 Personen:

6 Hähnchenkeulen

3 rote Zwiebeln

je 1 rote und grüne Paprikaschote

3 Knoblauchzehen

1-2 Chilischoten

2 EL Öl

2 TL gemahlenen Koriander

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Paprika, edelsüß

Salz, Pfeffer

200g Basmati- und Wildreis

500 ml kräftige Hühnerbrühe (ggf. instant)

1 Msp. Safran

2 EL Zitronensaft

1 Handvoll schwarze Oliven ohne Stein

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Haut von den Hähnchenkeulen abziehen und das Fleisch vom Knochen ablösen. Fett, Knorpel und Sehnen entfernen und das Fleisch in ca. 4-5 cm große Würfel schneiden.

Die Zwiebeln schälen und nicht zu fein würfeln.

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und die pelzigen Teile entfernen. Die Paprika erst in Streifen und dann in  ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Die Chili je nach Geschmack ggf. halbieren, entkernen und dann in feine Streifen schneiden.

Oliven vierteln oder in Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

1 EL Öl in eine heiße Pfanne geben und das Hähnchenfleisch unter mehrfachem Wenden darin scharf anbraten. Das Fleisch salzen und pfeffern, dann herausnehmen und beiseite Stellen.

Das restliche Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin anschwitzen.

Koriander, Kreuzkümmel und Paprikapulver dazu geben und unter Rühren erhitzen, bis sich das Aroma entfaltet.

In der Zwischenzeit die Brühe erhitzen und in eine große ofenfeste Form ( ca. 2-3 l Inhalt) gießen. Safran und Zitronensaft einrühren, dann den Reis, das gewürzte Gemüse und das Fleisch zugeben. Mit einem Deckel verschließen und auf die 2. Schiene von unten in den Backofen stellen.

Ca. 50 Min. zugedeckt garen, dann die Oliven unterrühren und das Gericht noch ca. 10 Min. im ausgeschalteten Ofen nachgaren lassen. Ggf. noch einmal abschmecken und heiß servieren.

 

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