Labneh Makbur

                                                        Joghurt-Käsebällchen

Zutaten für 6-8 Personen:

1 kg stichfester Naturjoghurt

1 TL Salz

1-2 Lorbeerblätter

2 Zweige frischer Thymian

2 Zweige Rosmarin

2 Knoblauchzehen ( optional)

500 ml Olivenöl

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Joghurt und Salz in einer Schüssel gut verrühren.

2 Mulltücher (ca. 50x50 cm) übereinander in ein Sieb legen, den Joghurt in die Mitte schütten und die Tücher über dem Joghurt mit einer Schnur zubinden. Das Bündel mit dem Sieb in eine Schüssel hängen und 3 Tage im Kühlschrank abtropfen lassen.

Der abgetropfte Joghurt sollte eine Konsistenz wie fester Quark haben.

Den Joghurt esslöffelweise zu Bällchen formen und auf einen Teller legen. Zugedeckt 3 Stunden kalt stellen, bis sie fest sind.

Ein sauberes trockenes Einmachglas zu 1/3 mit Öl füllen, die Kräuter hineingeben und die Käsebällchen vorsichtig einschichten. So viel Öl zugießen, dass die Bällchen bedeckt sind.

Das verschlossene Glas ca. 1 Woche kalt stellen.

Die Bällchen zimmerwarm servieren.

 

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