Marinierter Bratfisch

Zutaten für 6-8 Personen:

500 g Fisch mit weißem, festen Fleisch

60 g Mehl

1 Prise Cayennepfeffer

Salz

125 ml Olivenöl

250 g Zwiebeln

250 g Möhren

8 Frühlingszwiebeln

2-4 Knoblauchzehen, gehackt

1 EL frischer Thymian, gehackt

2 Lorbeerblätter

2 Gewürznelken

8 Wacholderbeeren

1 TL schwarze Pfefferkörner

250 ml Weißweinessig

250 ml Weißwein

2 EL glatte Petersilie, gehackt

Zubereitung:

Mehl mit Cayennepfeffer und Salz würzen.

Das Fischfilet mit Küchenkrepp trocken tupfen, in 24 Streifen schneiden und im Mehl wenden.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch portionsweise goldbraun braten.

Nicht zu lange braten, da der Fisch sonst in der Marinade zerfällt.

Den Fisch in eine Keramik- oder Glasform legen.

Zwiebeln und Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe bzw. schräg in Röllchen schneiden.

Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.

In einem Topf 3 EL Öl erhitzen. Zwiebeln, Möhren und Frühlingszwiebeln darin 5 Min. unter Rühren andünsten, bis sie weich sind.

Knoblauch, Kräuter, Gewürze, Essig und Wein zugeben, 250 ml Wasser und 1 TL Salz zufügen, aufkochen und 2 Min. köcheln lassen.

Den heißen Sud über den Fisch gießen und abkühlen lassen.

Zugedeckt mindestens 24 Std. kalt stellen.

Zimmerwarm werden lassen, Fisch und Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einer Platte anrichten.

Petersilie mit 2 EL Marinade vermischen und über den Fisch geben.

 

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