Mini-Kürbisquiches

Zutaten für 12 Stück:

   für den Mürbeteig:

180 g Mehl

125 g Frischkäse

125 g Butter

1 Msp. Pfeffer

   für die Füllung:

1 EL Öl

2 Zwiebeln, fein gewürfelt

3 Knoblauchzehen, zerdrückt

3 Eier

125 ml Crème fraîche

350 g Kürbisfleisch

Salz, Pfeffer

Cayennepfeffer

Kräuter der Provence, getrocknet

 

 

 

 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, Butterflöckchen und Käse zugeben und mit den Fingerspitzen verreiben, bis der Teig bindet. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen. 

Währenddessen den Kürbis in etwas Gemüsebrühe vorkochen, abgießen und pürieren.

Den Backofen auf 210°C vorheizen.

Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. ½ cm dick ausrollen, mit einem Glas 12 Kreise  von ca. 10 cm Ø ausstechen und in die gefetteten Förmchen eines Muffinblechs legen.

Den Mürbeteig ca. 10 Min. vorbacken, aus dem Herd nehmen und die Hitze auf 180°C reduzieren.

In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei kleiner Hitze weich dünsten, dann gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.

Eier verschlagen, mit Crème fraîche und Kürbispüree in einer Schüssel glatt rühren und mit Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Salz pikant würzen.

Die Kürbiscreme auf die Zwiebeln geben und mit einer Prise Kräutern bestreuen.

Ca. 20 Min. backen, bis die Füllung fest ist. Die Mini-Quiches aus den Förmchen nehmen.

Warm oder kalt servieren.

 

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