Möhren-Orangen-Salat
Zutaten
für 4-6 Personen: 750
g Möhren
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Zubereitung: Am Vortag 500 g der Möhren schälen und in feine Streifen (julienne) schneiden. Mit dem Zestenreisser lange Schalenstreifen von zwei Orangen ziehen. Die
Streifen weniger als eine Minute in kochendem Wasser blanchieren und sofort
in Eiswasser abschrecken. Diesen Vorgang dreimal wiederholen. Die
Orangen- und Möhrenstreifen mit den ganzen Knoblauchzehen in eine Schüssel
geben. Mit Klarsichtfolie verschließen und für 24 Stunden in den Kühlschrank
stellen. Die restlichen Möhren schälen und im Entsafter auspressen. Die übrigen drei Orangen auspressen. Orangen-, Möhren- und Limettensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem Topf zum Kochen bringen. Das
Maismehl mit 2 EL kaltem Wasser anrühren. Topf von der Herdstelle nehmen.
Die Säfte mit dem Gemisch andicken, gut verrühren. Zwei Stunden erkalten
lassen. Die
weiße Haut der beiden Orangen, die für die Juliennestreifen verwendet
wurden, sorgfältig abziehen. Das Fruchtfleisch herausschneiden und die
Filets halbieren. Die Schüssel mit den Möhren-Orangen-Streifen aus dem Kühlschrank nehmen. Die Knoblauchzehen entfernen. Die Orangenwürfel und die Sauce dazugeben und alles gründlich vermengen. Mit Koriandergrün und einer Orangenscheibe garnieren. |