Orangenhuhn

Zutaten für 6 Personen:

6 Hühnerbrüste

1 TL Senf

½ TL Salz

2 Knoblauchzehen

2 TL Paprika, edelsüß

¼ TL Pfeffer

¼ TL Thymian, getrocknet

2 EL Öl

1 TL abgeriebene Zitronenschale

1 TL abgeriebene Orangenschale

50 ml Zitronensaft, frisch gepresst

125 ml Orangensaft, frisch gepresst

50 ml Wasser

2 EL Honig

Zubereitung:

Knoblauchzehen pellen und im Mörser mit Salz fein zerreiben.

Senf, Paprika, Pfeffer, Thymian und Öl zugeben und alles zu einem Brei verrühren.

Die Hühnerbrüste damit von allen Seiten einreiben und in eine flache Backform legen. Zugedeckt ca. 1 Stunde einwirken lassen.

Geriebene Orangen- und Zitronenschale, Säfte, Wasser und Honig gut verrühren und auf die Hühnerbrüste gießen.

Bei 190°C 20 Minuten lang im Backofen zugedeckt backen, dann die Brüste umdrehen und noch ca. 30 Minuten lang gar schmoren.

Mit Reis servieren.

 

 

 

 

 

zurück