Paprika-Walnuss-Dip

Zutaten für 6-8 Personen:

450 g rote Paprikaschoten

50 g Walnüsse

2 Knoblauchzehen, zerdrückt

40 g frische Weißbrotbrösel

2 kleine rote Chilischoten, entkernt und fein gehackt

2 EL Öl

1 TL Grenadine-Sirup

2 EL Zitronensaft

1 TL Kreuzkümmel

½ TL Chiliflocken

Salz

Zubereitung:

Die Paprika vierteln und mit der Haut nach oben unter dem Grill schwarz rösten. Im einen Plastikbeutel geben und erkalten lassen, dann die Haut abziehen und das Fruchtfleisch im Mixer pürieren.

Walnüsse, Knoblauch und Brösel im Mixer fein zermahlen. Paprika, Chili, Sirup und Zitronensaft zufügen und mixen. 

Alles in eine Schüssel geben, mit Kreuzkümmel, Salz und Chili würzen und über Nacht kalt stellen.
Anmerkung:
Lecker zu Gegrilltem oder zum Dippen von Gemüsesticks.

 

 

 

 

 

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