Zutaten
für 20 Stück: 20 Cocktailtomaten
für das Pesto: 1
Handvoll Basilikumblätter 1
Handvoll abgezupfte Petersilie 1
EL Pinienkerne 1-2
Knoblauchzehen 1
kleine Chilischote, ohne Kerne Olivenöl frisch
geriebenen Parmesankäse Zubereitung:
Von
den Tomaten einen Deckel abschneiden. Die
Kerne mit einem Melonen-Ausstecher vorsichtig heraus schaben und die Tomaten
mit der Öffnung nach unten auf Küchenkrepp legen. Vom
Deckel rechts und links von Stängelansatz kleine Spalten abschneiden und
zur Dekoration beiseite legen. Pinienkerne
in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten. Dann zusammen mit etwas
Olivenöl, Knoblauch, Chili und den Kräutern in der Moulinette
pürieren. Das
Püree in eine Schüssel geben und mit so viel geriebenem Parmesan
verrühren, dass eine feste Paste entsteht. Das
Pesto mit einem Teelöffel in die Tomaten einfüllen und mit den
Tomatenspalten garnieren.
Tomaten mit Pesto