Tomaten mit Pesto

Zutaten für 20 Stück:

20 Cocktailtomaten

  für das Pesto:

1 Handvoll Basilikumblätter

1 Handvoll abgezupfte Petersilie

1 EL Pinienkerne

1-2 Knoblauchzehen

1 kleine Chilischote, ohne Kerne

Olivenöl

frisch geriebenen Parmesankäse

 

 

Zubereitung:

Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. 

Die Kerne mit einem Melonen-Ausstecher vorsichtig heraus schaben und die Tomaten mit der Öffnung nach unten auf Küchenkrepp legen.

Vom Deckel rechts und links von Stängelansatz kleine Spalten abschneiden und zur Dekoration beiseite legen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten. Dann zusammen mit etwas Olivenöl, Knoblauch, Chili und den Kräutern in der Moulinette pürieren. 

Das Püree in eine Schüssel geben und mit so viel geriebenem Parmesan verrühren, dass eine feste Paste entsteht.

Das Pesto mit einem Teelöffel in die Tomaten einfüllen und mit den Tomatenspalten garnieren.

 

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