Zutaten
für ca. 20 Stück: 6
gebackene und enthäutete Paprikahälften 100
g Frischkäse 20
g frisch geriebenen Parmesan 1
Frühlingszwiebel, in feine Röllchen geschnitten 1
EL Pinienkerne 6
dünne Scheiben gekochten Prosciutto 1
TL frischer Oregano, fein gehackt Pfeffer
aus der Mühle Zubereitung:
Die
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten und dann klein hacken. Frischkäse,
Parmesan, Frühlingszwiebeln, Oregano und Pinienkerne miteinander verrühren
und mit etwas Pfeffer würzen. Prosciutto
etwas überlappend nebeneinander auf ein großes Stück Frischhaltefolie
legen und mit 2/3 der Käsemischung bestreichen. Die
Paprikaschoten ca. 3 cm vom unteren Rand dicht an dicht auf den Käse legen
und die restliche Käsemasse darauf streichen. Den
Schinken von unten nach oben mit Hilfe der Folie eng einrollen. Die
Prosciutto-Rolle in die Folie wickeln und an den Enden fest zusammen drehen.
Mindestens 1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Besser noch ½ Std. in
den Froster stellen. Dann
aus der Folie nehmen und mit einem sehr scharfen Messer in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Zum Servieren Spießchen hinein stecken.
Prosciutto-Röllchen