Prosciutto-Röllchen

Zutaten für ca. 20 Stück:

6 gebackene und enthäutete Paprikahälften

100 g Frischkäse

20 g frisch geriebenen Parmesan

1 Frühlingszwiebel, in feine Röllchen geschnitten

1 EL Pinienkerne

6  dünne Scheiben gekochten Prosciutto

1 TL frischer Oregano, fein gehackt

Pfeffer aus der Mühle

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten und dann klein hacken.

Frischkäse, Parmesan, Frühlingszwiebeln, Oregano und Pinienkerne miteinander verrühren und mit etwas Pfeffer würzen.

Prosciutto etwas überlappend nebeneinander auf ein großes Stück Frischhaltefolie legen und mit 2/3 der Käsemischung bestreichen.

Die Paprikaschoten ca. 3 cm vom unteren Rand dicht an dicht auf den Käse legen und die restliche Käsemasse darauf streichen.

Den Schinken von unten nach oben mit Hilfe der Folie eng einrollen. Die Prosciutto-Rolle in die Folie wickeln und an den Enden fest zusammen drehen. Mindestens 1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Besser noch ½ Std. in den Froster stellen.

Dann aus der Folie nehmen und mit einem sehr scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zum Servieren Spießchen hinein stecken.

 

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