Shakshuka

Zutaten für 2 Personen:

1 Aubergine, ca. 200 g

1-2 Zucchini, ca. 300 g

1 rote Paprikaschote

1 kleine Chilischote

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

1 EL Öl

2 Tassen pürierte Tomaten

2 EL Tomatenmark

1 Tasse Gemüsebrühe

1 EL Koriandergrün, gehackt (ersatzweise Petersilie)

1 gestr. TL Kreuzkümmel

Salz, Pfeffer

1 TL geräuchertes Paprikapulver

4 Eier

100 g Feta


 

Zubereitung:

Aubergine und Zucchini waschen, trocken tupfen und die Stiele entfernen. Anschließend in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Paprika und Chili entkernen und die Trennhäute wegschneiden. Die Paprika ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden und die Chili sehr fein hacken.

Schalotten und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen.

Gemüsewürfel zugeben und unter Rühren 2-3 Min. mitbraten.

Tomatenpüree und Gemüsebrühe zugeben und das Tomatenmark einrühren.

Die Gewürze zugeben, alles gut durchrühren und aufkochen.

Offen bei reduzierter Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

1 Ei in eine Tasse aufschlagen. Eine Mulde in das Gemüse machen und das Ei hineingleiten lassen. Mit den restlichen Eiern ebenso verfahren.

Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen, bis das Eiweiß gestockt ist.

Feta darüber krümeln und mit Koriander oder Petersilie bestreut servieren.




 

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