Zutaten
für 6-8 Personen: 130
g Bulgur 1/2
Salatgurke, entkernt und gehackt
für das Dressing: 80
ml Zitronensaft Salz,
Pfeffer 60
ml Olivenöl 1
EL extra gutes Olivenöl Zubereitung:
Bulgur
mit 1 l kochendem Wasser oder
Brühe übergießen, dann ausquellen und abkühlen lassen. Tomaten
brühen, enthäuten und entkernen, Gurke schälen und entkernen, dann beides
in 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln
putzen und schräg in Ringe schneiden. Für
das Dressing Zitronensaft mit 1 ½ TL
Salz mit dem Schneebesen gut verrühren, kräftig pfeffern, dann das Öl
nach und nach unterschlagen. Bulgur
ausdrücken und auf ein Küchentuch
ausbreiten, dann ca. 20 Min. trocknen lassen. Danach
alles in eine Schüssel geben und mit dem Gemüse und den gehackten Kräutern
vermengen. Das
Dressing zugeben und alles gut miteinander vermischen. In den Kühlschrank
stellen. Kalt
servieren.
Tabbouleh
3 große Tomaten, enthäutet, entkernt und gehackt
4 Frühlingszwiebeln, gehackt
3 EL frisch gehackte Minze
6 EL frisch gehackte glatte Petersilie