Tabbouleh

Zutaten für 6-8 Personen:

130 g Bulgur

1/2 Salatgurke, entkernt und gehackt
3 große Tomaten, enthäutet, entkernt und gehackt
4 Frühlingszwiebeln, gehackt
3 EL frisch gehackte Minze
6 EL frisch gehackte glatte Petersilie

  für das Dressing:

80 ml Zitronensaft

Salz, Pfeffer

60 ml Olivenöl

1 EL extra gutes Olivenöl

 

 

 

Zubereitung:

Bulgur mit 1 l  kochendem Wasser oder Brühe übergießen, dann ausquellen und abkühlen lassen.

Tomaten brühen, enthäuten und entkernen, Gurke schälen und entkernen, dann beides in 1 cm große Würfel schneiden.

Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden.

Für das Dressing Zitronensaft mit 1 ½  TL Salz mit dem Schneebesen gut verrühren, kräftig pfeffern, dann das Öl nach und nach unterschlagen.

Bulgur ausdrücken und  auf ein Küchentuch ausbreiten, dann ca. 20 Min. trocknen lassen.

Danach alles in eine Schüssel geben und mit dem Gemüse und den gehackten Kräutern vermengen.

Das Dressing zugeben und alles gut miteinander vermischen. In den Kühlschrank stellen.

Kalt servieren.

 

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