Orangentorte 

                                           Tarta de naranja

Zutaten für 1 Springform:

4 Eier

150 g Zucker

2 unbehandelte Orangen

100 g gemahlene Mandeln

Butter zum Ausfetten der Form

1 EL Grieß

50g Puderzucker

evtl. 1EL Orangenlikör

einige Orangenscheiben zum Garnieren

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Eier trennen und die Eigelbe mit 150 g Zucker cremig rühren. Die Schale von den Orangen abreiben, zu den Eigelben geben, die Mandeln hinzufügen und alles vermischen.

Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. 

Eine Springform (22 cm Ø) ausfetten und mit dem Grieß ausstreuen. Die Masse hineingeben und bei 160°C (Umluft) 45 Min. backen.

 

Die Orangen auspressen. Den Saft mit dem Puderzucker und dem Orangenlikör verrühren.

Die noch warme Torte mit einem Zahnstocher überall einstechen und nach und nach mit dem Orangensaft begießen.

Mit halben glasierten Orangenscheiben verzieren.

Dazu in einer Pfanne 1 EL Puderzucker schmelzen lassen. Die Orangenscheiben darin kurz von beiden Seiten glasieren. Auf einem Teller abkühlen lassen.

Anmerkung:

Wenn man die Torte für ein Fest 1-2 Tage vorher backt, auf die glasierten Orangenscheiben verzichten oder kandierte Früchte verwenden.

 

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