Thymianbrot

                                                     Mana'isch satar

Zutaten für 4 Fladen:

1 Würfel frische Hefe
1/4 TL Zucker
1 kg Mehl

1 TL Salz
4 EL Olivenöl
4 EL getrockneter Thymian
2 EL Essigbaumgewürz (Sumach)

 

 

 



Zubereitung:
Hefe in 1/2 Tasse handwarmem Wasser auflösen,  mit dem Zucker verrühren und einige Minuten ruhen lassen.
Mehl mit Salz mischen. Hefe, sowie nach und nach 1 - 1 1/2  Tassen lauwarmes Wasser zugießen. Alles gut durchkneten, bis ein weicher und elastischer Teig entsteht. Mit einem Tuch bedeckt 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Zu pizzagroßen, etwa 1 cm hohen Fladen ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Öl und Gewürze mischen und auf den Fladen streichen, die Ränder frei lassen.

Im auf 250° vorgeheizten Ofen etwa 10 Min. backen, bis die Oberfläche eine hellbraune Farbe annimmt.

Anschließend 1/2 Min. grillen.

Heiß oder kalt servieren.

Variation:

2-4 EL Sesamkörner zufügen.

 

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