Zutaten
für 4 Fladen:
1
Würfel frische Hefe
1/4 TL Zucker
1 kg Mehl
1
TL Salz
4 EL Olivenöl
4 EL getrockneter Thymian
2 EL Essigbaumgewürz (Sumach)
|
Zubereitung:
Hefe in 1/2 Tasse handwarmem Wasser auflösen, mit dem Zucker verrühren und einige Minuten ruhen lassen.
Mehl
mit Salz mischen. Hefe, sowie nach und nach 1
- 1 1/2 Tassen lauwarmes Wasser zugießen. Alles gut durchkneten, bis ein
weicher und elastischer Teig entsteht. Mit einem Tuch bedeckt 1-2 Stunden an
einem warmen Ort gehen lassen.
Zu pizzagroßen, etwa 1 cm hohen Fladen ausrollen und auf ein gefettetes
Backblech legen. Öl und Gewürze mischen und auf den Fladen streichen, die
Ränder frei lassen.
Im
auf 250° vorgeheizten Ofen etwa 10 Min. backen, bis die Oberfläche eine
hellbraune Farbe annimmt.
Anschließend
1/2 Min. grillen.
Heiß
oder kalt servieren.
Variation:
2-4
EL Sesamkörner zufügen.
|