Albóndigas in salsa de tomate 

                                                             Hackbällchen in Tomatensauce

Zutaten:

1 große Zwiebel

6 EL Olivenöl

5  cl trockener Sherry Fino

750 g Fleischtomaten

1 Lorbeerblatt

1/8 l Fleischbrühe

600 g gemischtes Hackfleisch

2 Knoblauchzehen

1 Bund glatte Petersilie

2 Eier

3 EL Paniermehl

Salz

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

etwas Paprikapulver, scharf

 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein hacken. 

In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin bei schwacher Hitze weich dünsten. Mit Sherry ablöschen.

Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und fein hacken. 

In den Topf geben und das Lorbeerblatt einlegen. Fleischbrühe dazugießen , langsam aufkochen und zugedeckt etwa 30 Min. köcheln lassen.

Inzwischen Hackfleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, die Hälfte der fein gehackten Petersilie, die Eier und das Paniermehl hinzufügen. Alles gut durchmischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.

Aus dem Fleischteig kleine Klößchen formen und im restlichen Olivenöl rundum braun braten.

Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, die Hackfleischbällchen in die Sauce geben und weitere 10 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und mit Weißbrot servieren.

 

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