Albóndigas in salsa de tomate
Hackbällchen in Tomatensauce
Zutaten: 1
große Zwiebel 6
EL Olivenöl 5
cl trockener
Sherry Fino 750
g Fleischtomaten 1
Lorbeerblatt 1/8
l Fleischbrühe 600
g gemischtes Hackfleisch 2
Knoblauchzehen 1
Bund glatte Petersilie 2
Eier 3
EL Paniermehl Salz frisch
gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Paprikapulver, scharf Zubereitung:
Zwiebel
schälen und fein hacken. In
einem Topf 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin bei schwacher Hitze weich dünsten.
Mit Sherry ablöschen. Tomaten
überbrühen, häuten, entkernen und fein hacken. In
den Topf geben und das Lorbeerblatt einlegen. Fleischbrühe dazugießen ,
langsam aufkochen und zugedeckt etwa 30 Min. köcheln lassen. Inzwischen
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, die Hälfte der
fein gehackten Petersilie, die Eier und das Paniermehl hinzufügen. Alles
gut durchmischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Aus
dem Fleischteig kleine Klößchen formen und im restlichen Olivenöl rundum
braun braten. Die
Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, die Hackfleischbällchen
in die Sauce geben und weitere 10 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Mit der restlichen Petersilie bestreuen und mit Weißbrot servieren.