Crema catalana

Zutaten:

500 ml Milch
2 EL Stärkemehl
4 Eigelbe
125 g Zucker
1 Zimtstange
abgeriebene Zitronenschale von 1 ungespritzten Zitrone
4 EL Zucker

 

 

 

Zubereitung:

Stärkemehl in etwas Milch auflösen.

In einem Stieltopf die Eigelbe mit dem Zucker aufschlagen, bis man eine cremige Masse bekommt. Die Milch dazu geben und unter ständigem Rühren Stärkemehl, Zimt und die abgeriebene Zitronenschale zufügen.

Bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und dann vom Herd nehmen.

Die Zimtstange entfernen. Mit dem Mixer nochmals gut durchmischen, und die Creme dann in einzelne feuerfeste Portionsförmchen geben.

Die Creme abkühlen lassen, mit Zucker bestreuen und kurz vor dem Servieren im Backofen bei Oberhitze oder mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

 

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