Empanadillas 

Zutaten für 12 Stück:

   Für den Teig:

200g Weizenmehl

100g Maismehl

150g kalte Butter

1 Ei

5-6 EL Wasser

½ TL Salz

   Für die Füllung:

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

400g  Fleischtomaten

10 schwarze Oliven

100g Parmesan oder Pecorino

2 EL Olivenöl

2 EL Tomatenmark

1 gehackte Peperoni

2 EL gehackte Petersilie

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Teig: 

Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten und bei Zimmertemperatur 30 Min. ruhen lassen.

Füllung:

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. 

Fleischtomaten brühen, häuten, entkernen und fein würfeln.

Oliven entsteinen und fein hacken. Käse reiben.

Zwiebelwürfel in Olivenöl andünsten, Knoblauch, Tomatenwürfel, Oliven und Tomatenmark dazugeben, verrühren und etwa 10 Min. zu einer sämigen Masse dünsten lassen.

Mit Käse, Peperoni und Petersilie vermischen und abschmecken.

Den Teig ca. 5mm dick ausrollen, mit dem Former 12 Kreise von etwa 10 cm Æ ausstechen, füllen und zusammenklappen. Die Oberfläche mit Wasser bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

15-20 Min. bei 200-220°C Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) oder 180-200°C Heißluft ( nicht vorgeheizt) backen.

Heiß oder kalt servieren.

 

 

 

Empanadillas de atún

Zutaten für 12 Stück:

Teig: s.o.

   Für die Füllung:

250 g Tomaten

3 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

1 Prise Zucker

1 EL Mehl

1 TL Paprikapulver

250 g Thunfisch, natur (aus der Dose)

2 Paprikaschoten

Zubereitung:

Füllung:

Tomaten fein würfeln. Knoblauch zerdrücken und in Olivenöl leicht bräunen. Die Toma­ten, je 1 Prise Salz und Zucker dazugeben und alles etwa 10 Min. dünsten. Anschließend mit dem Mehl bestäuben und mit Paprikapulver würzen.

Thunfisch abtropfen lassen, zerpflücken, zu den Tomaten geben und 5 Min. mit köcheln lassen.

Paprikaschoten halbieren und grillen, dann enthäuten und fein würfeln. Die Paprikawürfel zur Füllung geben.

Masse in die Teigtaschen füllen und backen oder frittieren.

 

 

 

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