Empanadillas
Zutaten
für 12 Stück:
Für den Teig: 200g
Weizenmehl 100g
Maismehl 150g
kalte Butter 1
Ei 5-6
EL Wasser ½
TL Salz
Für die Füllung: 1
Zwiebel 2
Knoblauchzehen 400g
Fleischtomaten 10
schwarze Oliven 100g
Parmesan oder Pecorino 2
EL Olivenöl 2
EL Tomatenmark 1
gehackte Peperoni 2
EL gehackte Petersilie Salz frisch
gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Teig: Alle
Zutaten zu einem festen Teig verkneten und bei Zimmertemperatur 30 Min.
ruhen lassen. Füllung: Zwiebel
und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Fleischtomaten
brühen, häuten, entkernen und fein würfeln. Oliven
entsteinen und fein hacken. Käse reiben. Zwiebelwürfel
in Olivenöl andünsten, Knoblauch, Tomatenwürfel, Oliven und Tomatenmark
dazugeben, verrühren und etwa 10 Min. zu einer sämigen Masse dünsten
lassen. Mit
Käse, Peperoni und Petersilie vermischen und abschmecken. Den
Teig ca. 5mm dick ausrollen, mit dem Former 12 Kreise von etwa 10 cm Æ
ausstechen, füllen und zusammenklappen. Die Oberfläche mit Wasser
bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 15-20
Min. bei 200-220°C Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) oder 180-200°C Heißluft
( nicht vorgeheizt) backen. Heiß
oder kalt servieren.
Empanadillas de atún
Zutaten für 12 Stück: Teig:
s.o.
Für die Füllung: 250 g Tomaten 3 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 Prise Zucker 1 EL Mehl 1 TL Paprikapulver 250 g Thunfisch, natur (aus der Dose) 2 Paprikaschoten |
Zubereitung: Füllung: Tomaten
fein würfeln. Knoblauch zerdrücken und in Olivenöl leicht bräunen. Die
Tomaten, je 1 Prise Salz und Zucker dazugeben und alles etwa 10 Min. dünsten.
Anschließend mit dem Mehl bestäuben und mit Paprikapulver würzen. Thunfisch
abtropfen lassen, zerpflücken, zu den Tomaten geben und 5 Min. mit köcheln
lassen. Paprikaschoten
halbieren und grillen, dann enthäuten und fein würfeln. Die Paprikawürfel
zur Füllung geben. Masse in die Teigtaschen füllen und backen oder frittieren.
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