Tortilla de gamba
Zutaten: 200
g gegarte Tiefseegarnelen, geschält Saft
von ½ Zitrone 3
EL Olivenöl 4
Eier Salz schwarzer
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Tiefseegarnelen
in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Olivenöl
in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Garnelen kurz darin schwenken. Eier
in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer gut verquirlen. Gleichmäßig über
die Garnelen in die Pfanne gießen und bei schwacher Hitze etwa 5 Min.
stocken lassen. Tortilla
mit Hilfe eines Tellers wenden und noch einmal 5 Min. garen. Tortilla
in Tortenstücke oder mundgerechte Würfel schneiden und heiß oder kalt
servieren. Variante:
Katalanisches Omelette 2
mittelgroße grüne Paprikaschoten, 1 Zwiebel und 1 gehäutete Fleischtomate
in kleine Würfel schneiden, in Öl weich dünsten, dann die Eier darüber
gießen.