Tortilla de gamba 

Zutaten:

200 g gegarte Tiefseegarnelen, geschält

Saft von ½ Zitrone

3 EL Olivenöl

4 Eier

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Tiefseegarnelen in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.

Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Garnelen kurz darin schwenken.

Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer gut verquirlen. Gleichmäßig über die Garnelen in die Pfanne gießen und bei schwacher Hitze etwa 5 Min. stocken lassen.

Tortilla mit Hilfe eines Tellers wenden und noch einmal 5 Min. garen.

Tortilla in Tortenstücke oder mundgerechte Würfel schneiden und heiß oder kalt servieren.

 

 

Variante: Katalanisches Omelette

2 mittelgroße grüne Paprikaschoten, 1 Zwiebel und 1 gehäutete Fleischtomate in kleine Würfel schneiden, in Öl weich dünsten, dann die Eier darüber gießen.

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