Knoblauchhuhn
Zutaten für 4-6 Personen: 1
kg Hühnerfleisch (Brust, Schenkel ohne Haut, Fett und Knochen) 1
EL Paprikapulver Salz
Pfeffer
aus der Mühle 2
EL Olivenöl 8
ungeschälte Knoblauchzehen 60
ml Weinbrand 125
ml Hühnerbrühe 1
Lorbeerblatt 2
EL frische glatte Petersilie, gehackt
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Zubereitung: Das
Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika,
Salz und Pfeffer mischen und die Hühnerstückchen darin wenden. Die
Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch zugeben und etwa 1-2
Minuten bräunen, herausnehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen bei
180°C ca. 20 Min. backen. Hühnerstückchen
portionsweise hineingeben und etwa 5 Minuten bräunen. Dann
herausnehmen und warm stellen. Den
Bratenfond mit Weinbrand ablöschen, 30 Sekunden kochen lassen, dann die
Brühe und das Lorbeerblatt zugeben. Das
Hühnerfleisch zurück in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze 10
Minuten zugedeckt köcheln lassen. Den
Knoblauch aus der Schale drücken und im Mörser mit Salz und der Petersilie
zu einer Paste zerreiben. Anschließend in die Sauce rühren und zugedeckt
weitere 10 Minuten köcheln lassen. Das
Fleisch in eine Servierschüssel füllen, mit der Sauce übergießen und
heiß servieren. Anmerkung: Kann gut vorher fertig zubereitet und später wieder erhitzt werden. |