Knoblauchhuhn

Zutaten für 4-6 Personen:

1 kg Hühnerfleisch (Brust, Schenkel ohne Haut, Fett und Knochen)

1 EL Paprikapulver

Salz

Pfeffer aus der Mühle

2 EL Olivenöl

8 ungeschälte Knoblauchzehen

60 ml Weinbrand

125 ml Hühnerbrühe

1 Lorbeerblatt

2 EL frische glatte Petersilie, gehackt

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Paprika, Salz und Pfeffer mischen und die Hühnerstückchen darin wenden.

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch zugeben und etwa 1-2 Minuten bräunen, herausnehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen bei 180°C ca. 20 Min. backen.

Hühnerstückchen portionsweise hineingeben und etwa 5 Minuten bräunen.

Dann herausnehmen und warm stellen.

Den Bratenfond mit Weinbrand ablöschen, 30 Sekunden kochen lassen, dann die Brühe und das Lorbeerblatt zugeben.

Das Hühnerfleisch zurück in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Den Knoblauch aus der Schale drücken und im Mörser mit Salz und der Petersilie zu einer Paste zerreiben. Anschließend in die Sauce rühren und zugedeckt weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Das Fleisch in eine Servierschüssel füllen, mit der Sauce übergießen und heiß servieren.

Anmerkung:

Kann gut vorher fertig zubereitet und später wieder erhitzt werden.

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