Knusperoliven 

Zutaten für ca. 30 Stück:

150g Mehl

125g kalte Butter

250 g geriebener Gouda

Salz

Paprika edelsüß

200g mit Paprika gefüllte Oliven

 

 

Zubereitung:

Mehl, Butter, Käse und Salz zu einem festen Teig verkneten und 1 Std. in Folie

gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.

Oliven auf einem Sieb abtropfen lassen.

Teig zu einer 5cm dicken Rolle formen, ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Das Teigstück auf die Handfläche legen, je 1 Olive in die Mitte legen, mit dem Teig umschließen und zu einer Kugel formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

Im Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) oder 200°C Heißluft (nicht vorgeheizt) ca. 20 Min. goldbraun backen.

Heiß oder kalt servieren.

 

 

 

 

 

 

zurück