Marinierte Paprikaschoten
Pimentos en adobo
Zutaten: 4
große rote Paprikaschoten 4
Knoblauchzehen Salz schwarzer
frisch gemahlener Pfeffer 1
Prise Paprikapulver, scharf 200
ml Olivenöl 1
EL Sherryessig
Zubereitung:
Paprikaschoten
im Backofen auf dem Grillrost bei 250°C etwa 20 Min. garen. Die Haut sollte
leicht bräunlich sein und Blasen werfen. Die Schoten in einem Plastikbeutel
legen und verschlossen ca. 10 Min. abkühlen lassen. Knoblauch
schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten
häuten und entkernen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen und in eine Schüssel legen. Die
Knoblauchscheiben darauf verteilen und mit Olivenöl und Sherryessig begießen,
bis die Paprikastreifen mit Marinade bedeckt sind. Mindestens 2 Std. im Kühlschrank
ziehen lassen. Als
Tapa oder Beilage servieren.