Marinierte Paprikaschoten

         Pimentos en adobo 

Zutaten:

4 große rote Paprikaschoten

4 Knoblauchzehen

Salz

schwarzer frisch gemahlener Pfeffer

1 Prise Paprikapulver, scharf

200 ml Olivenöl

1 EL Sherryessig

 

 

 

Zubereitung:

Paprikaschoten im Backofen auf dem Grillrost bei 250°C etwa 20 Min. garen. Die Haut sollte leicht bräunlich sein und Blasen werfen. Die Schoten in einem Plastikbeutel legen und verschlossen ca. 10 Min. abkühlen lassen.

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Paprikaschoten häuten und entkernen,  in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in eine Schüssel legen.

Die Knoblauchscheiben darauf verteilen und mit Olivenöl und Sherryessig begießen, bis die Paprikastreifen mit Marinade bedeckt sind. Mindestens 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

Als Tapa oder Beilage servieren.

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