Orangencreme

Zutaten:

3 Eier, getrennt

160 g Zucker

2 TL fein abgeriebene Orangenschale

125 ml Orangensaft, frisch gepresst

2 Päckchen gemahlene weiße Gelatine

750 ml Milch

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker und Orangenabrieb mit den Quirlen der Küchenmaschine ca. 5 Minuten hell dick-cremig aufschlagen.

Orangensaft in eine kleine feuerfeste Schale gießen und mit der Gelatine bestreuen. Nicht umrühren und ca. 10 Min. ausquellen lassen.

In einem großen Topf ca. 4 cm hoch Wasser zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Schale mit der Gelatine hineinstellen. Unter Rühren die Gelatine auflösen.

Milch in eine Kasserolle geben, mit der Gelatine vermischen und  bis kurz unter den Siedepunkt erhitzen, aber nicht kochen. Vom Herd nehmen und langsam unter Rühren die Eigelbcreme dazu geben.

Eiweiß zu steifem Schnee aufschlagen und vorsichtig unter die Milchmischung ziehen.

Die Creme in eine ca. 1,5 l fassende Glasschüssel oder Portionsförmchen füllen und mit Frischhaltefolie bedeckt einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Creme sollte sich in Schichten absetzen: oben schaumig und unten fest.

 

zurück