Huhn mit Paprika und Oliven
Zutaten für 4-6 Personen: 6
reife Fleischtomaten 8
Hühner-Unterkeulen Salz
Pfeffer aus der Mühle 3
EL Olivenöl 2
große rote Zwiebeln 2
Knoblauchzehen, zerdrückt 3
rote Paprikaschoten 60
g dick geschnittener Prosciutto, fein gehackt 1
EL frischer Thymian, gehackt 2
TL edelsüßes Paprikapulver je 8-10 schwarze und grüne Oliven ohne Stein
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Zubereitung: Tomaten
brühen, häuten , entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebeln
schälen, halbieren und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten
putzen und in dünne Streifen schneiden. Die
Hühnerkeulen von der Haut und dem unteren Knochenanteil befreien, salzen
und pfeffern. Öl
in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerkeulen darin portionsweise rundum
goldbraun braten. Herausnehmen
und warm halten. Zwiebeln,
Knoblauch, Paprika, Prosciutto und Thymian in die Pfanne geben. Bei
mittlerer Hitze unter Rühren 8-10 Minuten andünsten. Das Gemüse soll
weich werden, aber nicht bräunen. Tomaten
und Paprikapulver zugeben und zugedeckt ca. 10-12 Minuten köcheln lassen. Die
Hühnerkeulen wieder in die Pfanne geben und mit der Sauce bedecken. Die
Hitze reduzieren und das Gericht etwa 25-30 Minuten köcheln lassen, bis das
Fleisch weich ist. Nach
ca. 15 Min. die Oliven zugeben. Abschließend noch einmal mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Anmerkung: Dieses
Gericht lässt sich gut vorbereiten. Das Fleisch zieht dabei im Gemüsesud
durch und schmeckt sehr würzig! Am
Vorabend fertig garen, in eine ofenfeste Form mit Deckel umfüllen und
abkühlen lassen. Bis
zur Verwendung kühl stellen. Ca. 30 Min. vor dem Servieren im Backofen bei
180°C erhitzen. |