Huhn mit Paprika und Oliven

Zutaten für 4-6 Personen:

 6 reife Fleischtomaten

 8 Hühner-Unterkeulen

 Salz

 Pfeffer aus der Mühle

 3 EL Olivenöl

 2 große rote Zwiebeln

 2 Knoblauchzehen, zerdrückt

 3 rote Paprikaschoten

 60 g dick geschnittener Prosciutto, fein gehackt

 1 EL frischer Thymian, gehackt

 2 TL edelsüßes Paprikapulver

 je 8-10 schwarze und grüne Oliven ohne Stein

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Tomaten brühen, häuten , entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.

Zwiebeln schälen, halbieren und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.

Paprikaschoten putzen und in dünne Streifen schneiden.

Die Hühnerkeulen von der Haut und dem unteren Knochenanteil befreien, salzen und pfeffern.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerkeulen darin portionsweise rundum goldbraun braten.

Herausnehmen und warm halten.

Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Prosciutto und Thymian in die Pfanne geben.

Bei mittlerer Hitze unter Rühren 8-10 Minuten andünsten. Das Gemüse soll weich werden, aber nicht bräunen.

Tomaten und Paprikapulver zugeben und zugedeckt ca. 10-12 Minuten köcheln lassen.

Die Hühnerkeulen wieder in die Pfanne geben und mit der Sauce bedecken.

Die Hitze reduzieren und das Gericht etwa 25-30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.

Nach ca. 15 Min. die Oliven zugeben. Abschließend noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anmerkung:

Dieses Gericht lässt sich gut vorbereiten. Das Fleisch zieht dabei im Gemüsesud durch und schmeckt sehr würzig!

Am Vorabend fertig garen, in eine ofenfeste Form mit Deckel umfüllen und abkühlen lassen.

Bis zur Verwendung kühl stellen. Ca. 30 Min. vor dem Servieren im Backofen bei 180°C erhitzen.

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