Hühnerbrüstchen in Sherrysauce mit Oliven 

                                                                 Pechuga de pollo en salsa de jerez

Zutaten:

600 g Hühnerbrustfilets

2 EL Mehl zum Wenden

2 EL Olivenöl

Meersalz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

¼ l trockener Sherry (Fino)

¼  l Hühnerbrühe

2 Knoblauchzehen

1 Zweig Thymian

1 kleines Glas Oliven, mit Paprika gefüllt

 

 

Zubereitung:

Hühnerbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in Mehl wenden.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hühnerbruststücke darin kurz von allen Seiten goldbraun anbraten, leicht salzen, pfeffern.

Mit Sherry und Hühnerbrühe aufgießen. Knoblauch dazu pressen, Thymianblättchen abzupfen und hinzufügen. 

Die Sauce in der offenen Pfanne um ein Drittel einkochen lassen, dann alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen. 

Oliven in Scheiben schneiden und nach 5 Min. dazugeben. Mit Weißbrot servieren.

 

Anmerkung:

Auch lecker für die schnelle Küche zu Spaghetti oder Reis


 

   Hühnerbrüstchen in Orangensauce

      Pechuga de pollo en salsa de naranja

Zutaten:

2 große, saftige Orangen

4 Hühnerbrustfilets (ohne Haut)

Salz, Pfeffer

3 EL Olivenöl oder Butter

50-100 ml Hühnerbrühe

1 EL frisch gehackte Minze

1 Prise Muskat

2 Pfefferminzzweige als Garnitur

 

 

 

Zubereitung:

Schale von ½ Orange fein abreiben. Orangen filetieren und fein hacken. Den Saft auffangen. Alles in einer kleinen Schale bereit stellen.

Hühnerbrüstchen salzen und pfeffern und in einer Pfanne in heißem Fett goldbraun braten.

Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Die Orangenmischung in das Bratfett geben und unter Rühren 10 Min. kochen lassen. Sauce durch ein Sieb passieren, wieder in die Pfanne tun und mit der Brühe aufgießen. Minze unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Hühnerbrust in Scheiben schneiden und ca. 5 Min. in der Sauce erhitzen.

Mit Pfefferminzzweigen garniert anrichten.

 

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