Allgäuer Suppenknödel
Zutaten für 4 Personen: Salz ½
l heiße Milch 1
Zwiebel 40
g Butter 1
Bund Petersilie 3
Eier 100
g Mehl 1
l Fleischbrühe (ggf. Instant)
Zubereitung:
Die
Brötchen in feine Würfel schneiden, mit gesalzener, heißer Milch übergießen
und durchziehen lassen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer
Butter goldgelb rösten. Die
Petersilie waschen und hacken, dann in die Semmelmasse geben. Die Eier und
das Mehl ebenfalls hineingeben und gut mischen. In
heißer Fleischbrühe anrichten.
10 altbackene Brötchen
Die Fleischbrühe zum Kochen bringen. Mit mehligen Händen Knödel mittlerer
Größe formen und in der Fleischbrühe sieden lassen (nicht kochen, sonst
zerfallen sie). Nach knapp 10 Min steigen die Knödel an die Oberfläche und
sind gar.