Spezialitäten aus Baden-Württemberg

 

 

 

Salate

Allgäuer Käsesalat

Schwäbischer Kartoffelsalat

Suppen

Bauernhochzeitsbrühe

Leberspätzle-Suppe

Flädlesuppe

Fleischbrühe mit Kräuterflädle

Kaiserstühler Kalbsfuß-Suppe

Kaiserstühler gebrannte Haferflockensuppe

Schwäbische Festtagssuppe

Badische Lauchsuppe

Badische Weinsuppe mit Kracherle

Grumbieresupp

Topinambur-Cremesuppe mit Steinpilzen

Käsesuppe mit Schwarzwälder Schinken

Bodenseer Fischsuppe

Schwarzwälder Forellensüpple

Suppeneinlagen 

Allgäuer Suppenknödel

Maultaschen

Fleischgerichte

Rehrücken Baden-Baden

Schwäbischer Zwiebelrostbraten

Schwarzwälder Schäufele

Fischgerichte

Mandelforellen

Zander auf Badische Art

Bodensee-Felchen auf Konstanzer Art

Eintopf

Gaisburger Marsch

Schwäbische Linsensuppe

Kalbskopf mit Saubohnen

Kraichgauer "Verheierte"

Badische Metzelsuppe

Vegetarisch

Kässpatzen

Beilagen

Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln

Spätzle

Kratzete

Dessert

Badener Apfelküchle

Pfitzauf

Ofenschlupfer mit Schottosößle

Holunderküchle

pikantes Gebäck

Geriebener Hefeteig

Bauernkuchen

Schwäbischer Zwiebelkuchen

Bierbrezeln

süßes Gebäck

Schwarzwälder Kirschtorte

Schwäbische Birnentorte

Schwäbischer Träubleskuchen

Walldürner Hefeblaaz


zurück