Badener Apfelküchle
Zutaten für 4 Personen:
4
große Äpfel (Boskop) Zucker 2
Eier 125
g Mehl Salz 125
ml Milch abgeriebene
Schale von 1 unbehandelten Zitrone Fett
zum Ausbacken Zimtzucker
zum Bestreuen
Zubereitung:
Äpfel
schälen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen die Äpfel in
fingerdicke Scheiben schneiden und mit Zucker bestreuen. Eier
trennen. Aus
Eigelb, Mehl, 2 EL Zucker 1 Prise Salz, Milch und Zitronenabrieb einen zähflüssigen
Teig anrühren. Das
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Die
Apfelscheiben im Teig wenden und in heißem Fett schwimmend hellbraun
ausbacken. Mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben, auf Küchenkrepp
abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreut warm servieren. Variante: Man
kann sie auch mit einer warmen Vanillesauce begießen.