Badener Apfelküchle

Zutaten für 4 Personen:

4 große Äpfel (Boskop)

Zucker

2 Eier

125 g Mehl

Salz

125 ml Milch

abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

Fett zum Ausbacken

Zimtzucker zum Bestreuen

 

 

 

 

Zubereitung:

Äpfel schälen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen die Äpfel in fingerdicke Scheiben schneiden und mit Zucker bestreuen.

Eier trennen.

Aus Eigelb, Mehl, 2 EL Zucker 1 Prise Salz, Milch und Zitronenabrieb einen zähflüssigen Teig anrühren.

Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

Die Apfelscheiben im Teig wenden und in heißem Fett schwimmend hellbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreut warm servieren.

Variante:

Man kann sie auch mit einer warmen Vanillesauce begießen.

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