Badische Weinsuppe mit Kracherle

Zutaten für 4 Personen:

2 Gläser Gemüsefond
3/4 l Wasser
1/4 l trockener Badischer Weißwein (z.B. Riesling)
250 g Schlagsahne
1 EL Speisestärke
6 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
   Kracherle:

1 Bund Schnittlauch

4 Scheiben Kastenweißbrot
2 Knoblauchzehen
30 g weiche Butter

Zubereitung:

Den Gemüsefond, Wein, Wasser und die Hälfte der Sahne in einen großen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen.

Die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und danach in die Suppe rühren und nochmals aufkochen. Sollte die Suppe zu dünnflüssig sein, einige Minuten einkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Eigelbe und die restliche Sahne verrühren. Erst etwas Suppe in die Eigelbmischung rühren, dann die Suppe damit legieren. Danach nicht mehr kochen, da sonst das Eigelb ausflockt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in die Suppe geben.

Von den Brotscheiben den Rand abschneiden und diese dann in kleine Würfel schneiden.

In einer Pfanne Butter schmelzen, Brotwürfel anbraten und mit Salz, Pfeffer und dem durchgepressten Knoblauch würzen. Von allen Seiten goldgelb fertig braten.
Die
Weinsuppe in Teller oder Suppentassen füllen und die Kracherle portionsweise auf der Suppe verteilen.

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