Bauernhochzeitsbrühe

Zutaten für 4 Personen:

500g Rindfleisch

2 ½ l Wasser

1 Zwiebel

1 Karotte

1 kleine Lauchstange

¼ Sellerieknolle

2 Pfefferkörner

2 Lorbeerblätter

3 Gewürznelken

2 Pimentkörner

40 g Butter

2 EL Mehl

150g Sultaninen

Zitronensaft

Zucker

gemahlene Nelken

Zubereitung:

Das Rindfleisch mit kaltem Wasser, den Gemüsen und den Gewürzen zum Kochen bringen und so lange bei kleiner Hitze auf dem Herd lassen, bis das Fleisch gar ist. Das Fleisch warm stellen.
Aus der Butter und dem Mehl eine dunkle Mehlschwitze herstellen. Mit der abgesiebten Fleischbrühe ablöschen, die Sultaninen zugeben. Mit Zitronensaft, Zucker und Nelkenpulver abschmecken.
 Anmerkung:
Das Fleisch wird dann im zweiten Gang mit Kartoffeln und Preiselbeeren serviert.

zurück