Bauernkuchen (Grundrezept)
Zutaten für
1 Blech:
400
g Mehl (Weizenmehl, Typ 405 oder 1050),
Zubereitung:
Mehl
in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Die Hefe mit
2 EL Milch auflösen, in die Mehlmulde geben, etwas Mehl dazurühren. 1/4
Stunde stehen lassen. Grundteig
für Kartoffel-, Gemüse-, Zwiebel- und Apfelkuchen.
½ Würfel Hefe,
4 EL Schweinefett oder frische Butter,
1 TL Salz,
1 Ei,
ca. ½ l Milch
Die restlichen Zutaten nach und nach dazukneten (Milch portionsweise, evtl.
ist nicht die ganze Menge erforderlich). Es muss ein elastischer Teig
entstehen. Diesen zu einer Kugel formen, teilen, auf die gefetteten
Kuchenbleche legen, flach drücken, eine Stunde gehen lassen. Dann nochmals
ins Blech pressen, den Rand hochziehen.