Schwäbische Festtagssuppe

Zutaten für 4 Personen:

50 g Butter

1 Ei

100 g Hartweizengrieß

Salz

Muskatnuss

100 g Bratwurstbrät

1 Eiweiß

Pfeffer

1 TL Cognac

50 ml süße Sahne

1 Mohrrübe

1 Stange Lauch (nur das Weiße)

1 l Fleischbrühe

150 g Flädle (Rezept s.o.)

1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, das Ei unterziehen und mit dem Grieß vermengen. Mit Salz und geriebenem Muskat würzen.

Brät mit Eiweiß vermischen und mit Pfeffer, Salz und Cognac würzen. Die Sahne zugeben und alles gut vermengen.

Möhre und Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen (Julienne) schneiden. In kochendem Wasser kurz blanchieren und abtropfen lassen.

Fleischbrühe zum Kochen bringen. Mit einem nassen Teelöffel aus der Grieß- und Brätmasse kleine Klößchen abstechen und in die kochende Brühe geben. Bei schwacher Hitze 10-15 Min. gar ziehen lassen. Kurz bevor die Klößchen gar sind, das Gemüse dazu geben und 2-3 Min. mitköcheln lassen.

Flädlestreifen auf Suppenteller verteilen, die Brühe mit den Klößchen darauf gießen und mit Schnittlauchröllchen bestreut heiß servieren.

 

 

 

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