Flädlesuppe
Zutaten für 4 Personen:
für die Brühe: 500
g Rinderbrustknochen 1
Zwiebel 3
Karotten ½
Knolle Sellerie 1
Stange Lauch Salz, Pfeffer etwas
gehackte Petersilie
für die Flädle: 4
Eier 250
g Mehl 300
ml Milch 1
Prise Salz |
Zubereitung: Die Zwiebel halbieren und die Schnittstellen auf einer heißen Herdplatte rösten. Die Knochen mit ca. 1,5 l kaltem Wasser und der gerösteten Zwiebeln aufsetzen und aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 1-2 Stunden köcheln lassen, den Schaum regelmäßig abschöpfen. Das Suppengemüse putzen, fein würfeln, ca. eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit zur Brühe geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Suppenknochen herausnehmen und die Brühe
durch ein Sieb in einen anderen Topf umgießen. Mit
Petersilie bestreut servieren. |