Flädlesuppe

Zutaten für 4 Personen:

   für die Brühe:

500 g Rinderbrustknochen

1 Zwiebel

3 Karotten

½ Knolle Sellerie

1 Stange Lauch

Salz, Pfeffer

etwas gehackte Petersilie

   für die Flädle:

4 Eier

250 g Mehl

300 ml Milch

1 Prise Salz

Zubereitung:

Die Zwiebel halbieren und die Schnittstellen auf einer heißen Herdplatte rösten.

Die Knochen mit ca. 1,5 l kaltem Wasser und der gerösteten Zwiebeln aufsetzen und aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 1-2 Stunden köcheln lassen, den Schaum regelmäßig abschöpfen.

Das Suppengemüse putzen, fein würfeln, ca. eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit zur Brühe geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Suppenknochen herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf umgießen.
Aus den Flädlezutaten einen Teig herstellen und zu Pfannkuchen goldgelb ausbacken.
Flädle aufrollen, in feine Streifen schneiden.
Auf Suppentellern verteilen und mit heißer Brühe übergießen. 

Mit Petersilie bestreut servieren.

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