Schwarzwälder Forellensüpple

Zutaten für 4 Personen:

1 frisch geschlachtete Forelle
1/2 geräuchertes Forellenfilet 1 Lorbeerblatt
1 Nelke
1 Bund Suppengrün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb
2 Tassen süße Sahne

etwas Schlagsahne
frischer Dill

Zubereitung:

Die frische Forelle in kaltem Wasser ansetzen, mit Lorbeerblatt, Nelke und dem kleingeschnittenen Suppengrün ca. 20 Minuten kochen lassen. In einem Tuch auspressen.

Den Fond auf 2 ½  bis 3 Suppentassen reduzieren. Mit 2 Tassen süßer Sahne ergänzen, salzen und pfeffern, und am Schluss mit dem Eigelb legieren.

Das geräucherte, in Stückchen geschnittene Forellenfilet in die Suppentassen geben. Darüber die heiße Forellensuppe geben. Mit einem Schlagsahne-Krönchen und etwas feingehackten Dillspitzen garnieren.

 

 

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